院黨委召開2020年度黨支部書記抓黨建工作述職評議會

院黨委召開2020年度黨支部書記抓黨建工作述職評議會

NEWS-2021-01-29

1月26日,中共四川省冶金地質勘查院委員會召開2020年度黨支部書記抓黨建工作述職評議會。會議由院黨委書記唐述文主持,院黨委委員、院屬9個黨支部支部書記參會。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為主導,深入學習貫徹中共四川省冶金地質勘查局第三屆委員會2020年全體會議精神,並嚴格按照疫情防控工作要求組織。

地勘院支部書記述職評議

會上,唐述文首先就2020年度院黨委書記抓黨建工作情況向各基層黨支部作了彙報,隨後,九位支部書記分別向院黨委就履行抓支部黨建工作“第一責任人”職責情況進行了述職,唐述文代表院黨委對各支部書記述職情況逐一進行了點評,組織開展現場民主測評,並作了總結髮言。

唐述文指出,2020年,在局、院黨委堅強領導下,院屬各黨支部黨的建設和生產經營各項工作順利推進,黨支部標準化建設取得顯著成績,抓黨建促發展見到實效,黨員先鋒模範作用和黨支部戰鬥堡壘作用進一步體現,但基層黨建工作發展不平衡、黨建工作創新不夠活力不足、黨建引領作用發揮不明顯、理論學習浮於表面、全面從嚴治黨主體責任傳導不到位等問題仍然存在。唐述文強調,抓基層強基礎是黨建工作的長遠之計和固本之舉,2021年,院屬各黨支部書記要繼續發揮“領頭羊”作用,努力做到講政治、懂規範、善學習、勤作為、樂奉獻,增強政治素養、提升理論水平、提高工作能力,努力做到圍繞中心、服務大局,推動黨支部建設和生產經營各項工作實現前瞻性思考、全局性謀劃、戰略性佈局、整體性推進,努力當好“主心骨”,抓實隊伍建設,增強凝聚力、提升執行力、強化戰鬥力,要從基本組織、基本隊伍、基本制度抓起,在打牢基礎、補齊短板上下功夫,推進黨建工作思路創新、機制創新、手段創新,讓黨支部在院高質量發展中唱主角,以優異成績向中國共產黨成立100週年獻禮!


返回列表