院黨委召開2021年黨的建設、宣傳思想及意識形態工作會

院黨委召開2021年黨的建設、宣傳思想及意識形態工作會

NEWS-2021-03-05

13.黨建、宣傳思想及意識形態工作會2

3月2日,中共四川省冶金地質勘查院委員會2021年黨的建設、宣傳思想及意識形態工作會在冶金礦業總部基地召開。會議由院黨委書記唐述文主持,院黨委班子成員、各黨支部書記、各單位(部門)負責人及部分黨員代表共計70餘人參會,會議採用主會場與視頻會議的形式舉行。

3.唐書記作黨建、宣傳思想及意識形態工作報告

會上,唐述文代表院黨委作了2021年黨的建設、宣傳思想及意識形態工作報告。會議指出,2020年,在局黨委的堅強領導下,院黨委團結帶領全院黨員幹部職工圍繞中心任務,披荊斬棘、奮勇拼搏,全院各項事業穩中有進,總體向好,實現黨建促生產經營收效顯著、政治方向正確堅定、思想基礎全面夯實、陣地建設逐步強化、正風肅紀基調鮮明、維穩防線持續築牢、羣團活力進一步激發、意識形態工作進一步加強。

會議強調,2021年是“十四五”開局之年,又是中國共產黨成立100週年,全院黨的建設工作要着力開展七項重點工作,實現七個提升。一是着力落實局“管理年”工作部署,提升基層治理能力和治理水平;二是着力加強基層黨組織黨務工作培訓,提升黨務工作能力和水平;三是着力解決基層黨建發展不平衡問題,提升黨建整體質量;四是着力加強思想文化建設,提升職工獲得感幸福感;五是着力抓牢基層意識形態工作,提升隊伍凝聚力戰鬥力;六是着力開展黨史學習教育,提升學思踐悟對標篤行能力;七是着力開展“黨旗在基層一線高高飄揚——以實際行動慶祝中國共產黨成立100週年”活動,提升理論學習成效轉化能力。

會議號召,2021年,全院上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神和局黨委重要決策部署,緊密圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局帶來的新形勢、提出的新要求,堅持“穩增長、高質量、可持續”工作總基調,鍛造基層組織,提升黨建質量,凝心聚力推動地勘經濟發展形成新格局,以優異成績慶祝建黨100週年。

同時,會議通報了我院2020年度民主生活會情況。


返回列表